音乐厦门——“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛初赛举行51位选手成功晋级复赛

 

  12月3日、4日,音乐厦门——“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛初赛在文化艺术中心城市空间剧场举行。选手们的高水平发挥让评委们直呼精彩。经激烈角逐,最终51位选手成功晋级。

  选拔赛由中共厦门市委宣传部指导,音乐厦门组委会主办,厦门音乐广播、海西晨报社、厦门市流行音乐协会承办,厦门国贸控股有限公司冠名支持。

  11月16日,音乐厦门——“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛正式启动。活动消息一发布,便成为音乐爱好者们热议话题之一。音乐爱好者们第一时间通过线上、线下方式参与报名,并随时关注“音乐厦门”、“海西晨报”、“唱响星力量”、“厦门市流行音乐协会”及音乐厦门官网等,了解赛事最新消息。最终,400名音乐爱好者成功报名参加初赛。

  初赛共4场,评委现场举牌决定选手是否晋级复赛或待定。待定选手参与该场次最后的清唱一分钟环节,由评委再次举牌决定。

  参与初赛的选手中不乏专业人士,也有许多身经百战的音乐爱好者。多位参与“中国好声音”厦门赛区的选手也来到了初赛现场,登上舞台再展歌喉。此次比赛吸引的不只是厦门的音乐爱好者,漳州、泉州、福州等地选手也赶来参赛。虽然只是初赛,选手们还是做足了准备,从头到脚都做了精心打扮。

  值得一提的是,不少选手将厦门优秀原创音乐选为自己的参赛曲目。《厦门亲像一首歌》、《海之梦》、《白鹭的天堂》等均成为初赛现场的热门歌曲。优秀原创音乐加上选手们的个性化展示,得到了参与评委的一致肯定。

  初赛现场,选手们的歌声吸引了不少市民。因初赛选手们表现突出,音乐厦门组委会决定将复赛名额增加至51名。